たまに登場する限定ゾンビ。
喜んでゾンビになろう。
しかもオクトで「塩」だとッッッッ!!!???
この「メインは味噌だ」と謳っているのにも関わらず、
「味噌以外もハイクオリティ過ぎる」
この店は、恐らく裏切る様なことはしないであろう。
18:30頃に入店すれば、完全に店内は満席。
券売機の前に立ち、ポチポチやって席につく。
本日もホスピタリティーが溢れ出ている店員さんに食券を渡し
「100円トッピングは何になさいます?」
「味玉でお願いします。」
「あの、お客様・・・味玉最初から入ってます・・・。」
「え・・・マジすか・・・じゃあ・・・海老ワンタンで・・・。」
結果、至高の海老ワンタンを食うことになった、と言う訳だ・・・・・・。
なんだか・・・・・キラキラしていらっしゃる・・・・!!!
通常野菜タンメン系を出す店は、直前に中華鍋をブン回す店も多いが、オクトのマスターはほぼ無音でのオペレーション・・・。
背脂有り、のお陰で危険な膜が張られているが・・・
ぬぬぬぬぅぅ・・・・・That's fu○k○n.......
talent...!!!!
化け物かァァッッッッこの店はッッッッ!!!
なんでこんなに美味えモンがサクサク限定で出るんじゃあ!!!
想像される従来のタンメンには無い、より深い豚&鶏のベースが際立ち、塩一辺倒になっていない!!!
挙げ句の野菜の甘さ・・・・・・コイツは俺の知ってるタンメンじゃねえッッッッ(河本ではない)!!!!
さすがの浅草開化楼・・・!!!
ブリンブリンの麺がこの鬼のスープとの相性抜群!!!
やはり普通の麺じゃねえ!!!
だからこその・・・タンメンか・・・!!!
キクラゲ
モヤシ
キャベツ
万願寺とうがらし
そしてネギの渾然一体は、まさにオクトの技量が光るってなモンで、渋いのはこの角切りチャーシューだ・・・・!!!
ホスピタリティーの権化は無論、穴あきレンゲを常備しているので、最後のサルベージに期待しか高まらない!!!
加えて危険な海老ワンタン!!!
誰かとこの美味さを共有してえッッッッ!!!
オクトのホスピタリティーはマジで脅威で、
・つけめんを頼めば別匙で、辛みを抑えたゆず胡椒
・野菜タンメンを頼めば別匙で、若干酢を混ぜてパンチを抑えた生姜
を提供。
この計算しつくされた味変はヤバい。
そして、量を自分で調整出来るのが大きな魅力である。
刻みニンニクはオーダーすれば無料提供で、「あっちの国の刺々しさ画無い上品なニンニク」を堪能出来る。
如何とも・・・し難い・・・・!!!
ごちそうさまでした。
満足度が高過ぎて、何処から説明して良いか分からん!!!
自宅から最寄りのラーメン屋がこことは・・・。
ありがたいことだぜ・・・!!!
テイクアウトのメニューも色々、そして「母体が居酒屋のため、普通に酒が飲める」のはとんでもないストロングポイントだ!!!
また・・・来ます・・・!!!
「追いパクチー無料ですけどどうされます?」
とか
「ニンニク足りなければ仰有って下さい。」
とか、
「お荷物こちらにどうぞ。」
とか、
とにかく店員の皆が気遣いを忘れない。
帰りしな、客は笑顔で
「美味しかったです、ごちそうさまでした。」
と言う。
照れて言えない男子高校生を除けば、だが。
いずれにしろ、こんなラーメン屋は見たことが無い。
あまりにもホスピタリティーが高いせいか、私たちにラーメンが来る前に
「常連のIT系の客が、オクトのルーターを無料で修理する」
と言う謎の事態が発生。
因みにサービスはビールであった。
凄え・・・シンプルにそう思った・・・。
goukakuigakubuさん!!!
こんなにまともに作るのは、慶弔を含めた何かの集まりのときくらいですから(後は気が乗ったときや依頼されたとき)、もっと簡易的で十分です!!!!
Pちゃんさん!!!
私も納豆好きです!!!!!
結構食えた頃は「納豆2パックで米三合」とか平気で食ってましたね・・・・・・・!!!!!
ずずさん!!!!!!
とんでもないです!!!
本当は大量に作った方が(何故か)美味しいので、作るときはガツンと作りたいのですが、難しいモノです。
今調べてみたら「山翠」と言うお店でしょうかね?
「鮟鱇鍋が冬季限定」でしたので、季節で「納豆と鮟鱇」を使い分けているのではないか、と思います・・・・・ってどんな使い分けッッッッ!!?!?!
SSさん!!!
さすが納豆好きのSSさん!!!
おそらく「具も飲み物」に変貌を遂げるでしょう。そして気付けば、自らの口から放たれる「おかわり!!!」に抗うことは不可能です・・・!!!
kami3sakiさん!!!
コイツはなかなか骨の折れる作業でして・・・。
まぁしかし・・・その甲斐は「多少」ありますよ・・・!!!
ふつ映さん!!!
まぁ中毒性が高い汁物ですからね・・・!!!
しかもレトルトが気軽に買える時代ッッッッ!!!