またしても・・・・・・・
ゾンビ失敗・・・・・・。
最近オクトでこの現象が続いているがそれはそれ。
先日と全く同じ内容になるが「ここはレギュラーメニューを食べるチャンス」ということ。
いつも「大辛」を注文してたが、激辛との組み合わせを堪能するため中辛にしてみた、と言う訳だ・・・。
でました真紅の装い。
しかし、大辛との大きな違いは「山椒系の香りの少なさ」であろうか。
こっちの方がしっかりベースのスープを味わうことが出来るのか・・・?
あれ・・・・・・私は今まで「辛さを追求してきた結果本質を見逃してきた」のか・・・?
確認だ!!!
ぬぬぬぬぬぅ・・・・・・私の好みは完全に・・・
KO…RE…でした・・・ッッッッ!!!
痺れ系の香りが少なめだからこそ、味噌の香りが生きてくる。
またスープの味の輪郭を認識でき、辛味をダイレクトに堪能出来る。
俺は・・・・・・何故今まで大辛に固執していたのか・・・!!!
麺の甘みはスープと対比の効果を発揮し、それが渾然一体→完全体となる。
忘れてはならないのがこの麺の歯応え。
とにかく最高である。
いつも通り対岸に激辛を忍ばせ、ジワジワと侵食してくる様を楽しもう。
ごちそうさまでした。
この紅の中、まるで存在感を失わない味玉は流石としか言えない(オクトの味玉は県内屈指のご飯のお供)。
そして終盤、お酢を投入してからのサルベージ。一欠片も残すわけにはいかない。
この食べ方であれば・・・次は「小辛」を選択し、全てを比較しなければ・・・!!!
店長が気を遣って別皿の辛味を多めに入れてくれる。
私は結構使う方だが、それでも余ってしまう。
そんなとき「辛味が苦手な」妻が登場。妻は辛味が苦手ではあるが「嫌いではない」と言うややこしい感じ。
「辛い辛い・・・。」
と言いながらカップの蒙古タンメンを生卵&納豆のゴールデンコンビと共に食べる。
しかし、だ。
そんな妻が今回始めてオクトで味噌を食べ、挙げ句美味いと言い、そしてこの余った激辛を投入。
その結果・・・・・・
「あ・・・・・・
美味しい。」
マジすかッッッッ!?!?
恐るべきはオクト・・・・・・!!!
ゴリさん!!!
まさに完璧でハイブリッドな一杯・・・・・・しかも中毒性が高く、ひれ伏すしかありません!!!