g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

食事の感想と料理のレシピです。好きなブロガーさんの記事に酷似しているのは御愛敬

NOODLE BAR オクト 麻辣みそらーめん中辛 TP激辛別皿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

またしても・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゾンビ失敗・・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最近オクトでこの現象が続いているがそれはそれ。

 

先日と全く同じ内容になるが「ここはレギュラーメニューを食べるチャンス」ということ。

 

いつも「大辛」を注文してたが、激辛との組み合わせを堪能するため中辛にしてみた、と言う訳だ・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

でました真紅の装い。

しかし、大辛との大きな違いは「山椒系の香りの少なさ」であろうか。

こっちの方がしっかりベースのスープを味わうことが出来るのか・・・?

 

あれ・・・・・・私は今まで「辛さを追求してきた結果本質を見逃してきた」のか・・・?

 

 

確認だ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぬぬぬぬぬぅ・・・・・・私の好みは完全に・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KO…RE…でした・・・ッッッッ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

痺れ系の香りが少なめだからこそ、味噌の香りが生きてくる。

またスープの味の輪郭を認識でき、辛味をダイレクトに堪能出来る。

 

俺は・・・・・・何故今まで大辛に固執していたのか・・・!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麺の甘みはスープと対比の効果を発揮し、それが渾然一体→完全体となる。

忘れてはならないのがこの麺の歯応え。

とにかく最高である。

 

いつも通り対岸に激辛を忍ばせ、ジワジワと侵食してくる様を楽しもう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

この紅の中、まるで存在感を失わない味玉は流石としか言えない(オクトの味玉は県内屈指のご飯のお供)。

 

そして終盤、お酢を投入してからのサルベージ。一欠片も残すわけにはいかない。

 

 

この食べ方であれば・・・次は「小辛」を選択し、全てを比較しなければ・・・!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店長が気を遣って別皿の辛味を多めに入れてくれる。

私は結構使う方だが、それでも余ってしまう。

 

そんなとき「辛味が苦手な」妻が登場。妻は辛味が苦手ではあるが「嫌いではない」と言うややこしい感じ。

 

「辛い辛い・・・。」

 

 

と言いながらカップ蒙古タンメンを生卵&納豆のゴールデンコンビと共に食べる。

 

 

 

しかし、だ。

そんな妻が今回始めてオクトで味噌を食べ、挙げ句美味いと言い、そしてこの余った激辛を投入。

 

その結果・・・・・・

 

「あ・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しい。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

マジすかッッッッ!?!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

恐るべきはオクト・・・・・・!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴリさん!!!

まさに完璧でハイブリッドな一杯・・・・・・しかも中毒性が高く、ひれ伏すしかありません!!!