おいおい、何年振りに作るのか。
高カロリーオブザイヤーの一角。私がなかなか作る意欲が湧かないものである。
でも、作る宣言をしてしまったからには調子に乗らざるを得ない。
LIVE GYMへようこそーーーッ!!!!!!
の時が一番テンション高いと思うのは私だけでしょうか?!
モモと胸をそれぞれ用意。
唐揚げらしいサイズにカットし
出汁醤油(いい感じで)
塩(意外と多め)
胡椒(意外と多め)
ハチミツ(大さじ一)
おろし生姜(素敵な感じで)
以上の理由から私がタレ派でないのはお分かりであろう。
とりあえず揉む。
そこに片栗粉と小麦粉を一対一で。
そして、油が勿体無い野郎は油と引き換えに電気代を
そう、オーブンだ。
アスパラとブロッコリーは熱い連中である。
余熱の220℃で5分。その後温度はそのままで10分
一旦、油を回しかけておく。私は胡麻油にした。
オーブンチェック。
よし、ひっくり返して野菜を取り除く。
焦げ目を少なくするために再度胡麻油。
ラストで野菜を戻し
完成だ。
小麦粉と片栗粉が足りなかったのは大失敗。
サクッといくのは半分くらいだったのは、未来永劫の秘密にしていただきたい。
ところで、Amazon primeでドラえもんの大長編、鉄人兵団を見て号泣しながら作っていた私はとんだうつけ。
でも、
リルルはズルいですよね・・・
食事が終わった後、妻から
タルタルが欲しかった・・・・・・・・・
んぁぁーーーーッッッ!!!!!!!!
そのうちチキン南蛮的なものを作ります・・・・・。
因みにブリは物凄い臭いになっていたのでブリ大根、諦めます。