g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

食事の感想と料理のレシピです。好きなブロガーさんの記事に酷似しているのは御愛敬

家飯 唐揚げはそのまま派?それともタレ派?






おいおい、何年振りに作るのか。
高カロリーオブザイヤーの一角。私がなかなか作る意欲が湧かないものである。
でも、作る宣言をしてしまったからには調子に乗らざるを得ない。
LIVE GYMへようこそーーーッ!!!!!!

の時が一番テンション高いと思うのは私だけでしょうか?!











f:id:g13longkill:20200418202754j:plain







モモと胸をそれぞれ用意。
唐揚げらしいサイズにカットし









f:id:g13longkill:20200418202726j:plain






出汁醤油(いい感じで)
塩(意外と多め)
胡椒(意外と多め)
ハチミツ(大さじ一)
おろし生姜(素敵な感じで)



以上の理由から私がタレ派でないのはお分かりであろう。


とりあえず揉む。



そこに片栗粉と小麦粉を一対一で。
そして、油が勿体無い野郎は油と引き換えに電気代を













f:id:g13longkill:20200418203433j:plain




そう、オーブンだ。
アスパラとブロッコリーは熱い連中である。
余熱の220℃で5分。その後温度はそのままで10分
一旦、油を回しかけておく。私は胡麻油にした。








f:id:g13longkill:20200418203750j:plain





オーブンチェック。
よし、ひっくり返して野菜を取り除く。








f:id:g13longkill:20200418204121j:plain






焦げ目を少なくするために再度胡麻油。
ラストで野菜を戻し








f:id:g13longkill:20200418204301j:plain













完成だ。


小麦粉と片栗粉が足りなかったのは大失敗。
サクッといくのは半分くらいだったのは、未来永劫の秘密にしていただきたい。

ところで、Amazon primeドラえもんの大長編、鉄人兵団を見て号泣しながら作っていた私はとんだうつけ。


でも、
































リルルはズルいですよね・・・






















食事が終わった後、妻から




















タルタルが欲しかった・・・・・・・・・
























んぁぁーーーーッッッ!!!!!!!!























そのうちチキン南蛮的なものを作ります・・・・・。














因みにブリは物凄い臭いになっていたのでブリ大根、諦めます。