さて、夕飯を作ろう。
今日はきんぴらごぼうを作る。私は意外ときんぴら好きなのだ。
今日は午前中から活動し昼は妻とラーメンを食べ、書類の整理をし筋トレ。
しかし、自粛と状況とのバランスがなかなか取れない秋田県、わしゃぁ
もうどうして良いか分からんのじゃ!
すいません、昔愛知に居たもんで方言がぐちゃぐちゃなんです。
ただ、たまに食いに行っても良いですかね?
皆さん、きんぴらを作るとき人参、ゴボウはどう切りますか?
私はゴボウはささがき、人参は気分です。
ここに
砂糖をぶちこむ!
後胡麻油一周。
そして炒める。
砂糖の効力で、人参からガンガン水分が出る。焦げる必要がないためオフェンシブに。
全体的にしんなりしてきたら肉を投入だ。本当は牛肉が良い。牛の油とゴボウの相性が良いのは柿安でも証明されている。
しかし、高かったので豚にした。
七味と胡麻を適量、そして味付はこの謎の調味料。
秋田で有名な調味料と言えば知る人ぞ知る「味道楽」。しかし、本当に危険なのはこの味ひょうたんである。
ウイルス騒ぎで外出に困っている読者の皆様、少し値段は張るが、これを注文してみては如何か?
て言うか私が発送しますよ!
そばを食べるときも、水でコレを割れば一品料理に。
完成だ。
実はもう二品作ったのだが既に酔っ払いなので、明日以降にしようと思う。
文章が不味いことになる。
とりあえず皆さん、ウイルスをが落ち着いたら(多分最低一年、別の強力な奴が来たらそのときはそのとき)
秋田へ来ませんか?
他界した親父の名言
秋田は何もないけど、何もない。
避難場所でも何でも使ってくれい!!!