ちょっと・・・・・・
大仕事を終えた私・・・。
本日の文章は、これまでと比較しても類を見ないほど中身が無い。
飛ばして・・・下せぇ・・・・・・
とにかく疲れた・・・。
そんな私には焼酎と、このセセリの組み合わせがよく似合う。
セセリを焼くと網が長尺で占拠されるため、まずはセセリをガンガン焼いてそのまま、もしくはポン酢で頂戴する。
そして、焼酎で流す。
あぁ・・・・・・美味いし沁みる・・・。
ナムル盛り合わせで一旦呼吸を整え、一気にホルモンへと加速させる必要がある。
サッパリ→脂→サッパリ→・・・
この鬼のローテーション・・・・・・既に焼酎何杯目なのだろう・・・・・・。
すき焼き風カルビなる本日の限定を注文すれば、やはり必要になるのが米。
そしてただの米ではなく、いつもの最強アイテム「海苔ご飯」。
事前に専用のタレをかけた米に散らした韓国のり、ゴマをかけて卵黄を乗せる。
それを卵黄混じりの肉で食いまくる。
いやぁ・・・・・・まさに至福タイムと言って良かろう。
ごちそうさまでした。
量的にはもっと食べているのだが、酔っ払いは画像を取り忘れるのが常である。
しかし、この卵黄の饗宴には参った・・・。
甘いタレ×卵黄×肉×米 = お残しはあきまへん
この方程式を崩すのは至難の業というほかない・・・。
お盆期間からこれまで、非常に汗をかく業務が続いた。
当然熱中症予防として温度・塩分・水分・その他の栄養素には十分配慮をした。
そう・・・配慮しすぎた、と言っても良い・・・・・・。
何が言いたいのか、と言えば、この数日で・・・・・・
結構太りましたッッッッ!!!
まぁ・・・倒れるよりはマシでしょう・・・。
Pちゃんさん!!!
この中太麺・・・・・・実に魅力的な麺でした!!!
この焦がした煮干の濃さに非常に合うと思います!!!
秋田ですか・・・・・・竿燈が終わりましたから、もうしばらく混むことはないと思われます!!!
ゴリさん!!!
この店は摩訶不思議な店でして、マジで平気で元日から開いていますから、多くの客は「最後の砦」と思っている可能性があります!!!
正直、私もちょっとそう思っています!!!
だるころ先生!!!
見てはいけない時間帯って・・・・・・ありますよね・・・・・・!!!