神奈川出張前日。
長距離運転のせいで坐骨が悲鳴を上げぬ様。
午前中にメンテを済ませ、翌日の早朝に出発の予定。
難しいのは昼飯のタイミングだ。
少しでも距離を縮めておこうと、今日のタイミングで実家に泊まる手筈。
ならば10:00からの整体の前に、エネルギー補給をしようと思った私は9:00過ぎにはライドオン。
目指すはいつもの赤い看板だ。
今日は・・・ちょっと不思議だ・・・。
店長夫妻の車がないのに、二人がいるし、給水は紙コップにチェンジ。
しかも「味玉が切れている」と言う未曾有の事態・・・。
気を取り直し、最高の出汁の必要性に駈られた、と言うことなのだろう・・・。
来ましたぞぇ・・・!!!
中央の辛みそは本日も深紅に輝き、見るものを興奮させる一助になっている。
アオサの香りが朝のジャパニーズの食欲を増幅させているのは、完全にご愛嬌。
そして、今日も乱舞するノリの威力は絶品としか言いようが無いッッッッ!!!
ぬぬぬぬぅぅ・・・・無論の「ODASHI」とそして・・・・・
A...MA...ME...だッッッッ!!!
なんと言うのか・・・。
この「爽やかな甘さ」を、どう表現すべきか・・・!!!
やはり出汁を丁寧に抽出しているのであろう。豪快さよりも繊細さを強く感じてしまう!!!
何てこった・・・!!!
問答無用のピロピロ麺が、本日も私をピロピロの虜に仕立てあげる始末・・・!!!
噛みしめれば、スープの味わいが消えてからも小麦粉の味が感じられ、ソイツを再度スープで流し込む。
まさに・・・メビウス・・・!!!
今日のコツコツ・・・・・・デカ過ぎるだろッッッッ!!!
まさか・・・奥さんのオペレーションでこのサイズになるとは・・・予想外だぜ!!!
スープに浸す
海苔で巻く
辛味噌を塗る
等、食い方は複数なので、じっくり楽しめ、と言うことなのだろう・・・。
こちらもコツコツと同じく、色んなパターンの楽しみ方がある。
そもそもこの辛味噌自体が相当美味いので、そのまま食ってしまう私も大概である。
食べ方のバリエーションを増やす為でもある、海苔の活躍ぶりが光らざるを得ない、そう思うのだ。
ごちそうさまでした。
二郎系の豚ラーメン。
富山ブラックをAMAMEにしたブラック。
青森のセメント煮干。
愛知の台湾ラーメン。
通常メニューでこれだけのモノを取り揃え、しかも常連に出す限定は異次元なんだから、やはり店長・・・・・恐ろしいぜッッッッ!!!
整体で整った体。
終了後に早速実家に向かう。
明日は早い。
ザックリの計算でも休憩を入れて約9時間と言うところか・・・。
カーナビとスマホのナビの二刀流で行こう・・・。
しかし・・・それでもこの田舎者・・・・。
一番の不安は・・・・
首都高走れるかな・・・・・・・????!?!!!!?!!??
明日は5時出発!!!
ふつ映さん!!!
マジすか!!!そこら辺は単純に最高ですよね!!!
ホラー連発は・・・しんどかったですよ・・・・・!!!!!!
Pちゃんさん!!!
ジャッキー・チェンは至高・・・!!!
笑いをあんなに上手に落とし込んでくるセンスにも脱帽です!!!
マジで・・・・・・悪霊ばっかりです!!!!!