g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)

食事の感想と料理のレシピです。好きなブロガーさんの記事に酷似しているのは御愛敬

陸王 ラーメン 煮干

































今日の肉体労働は厳しい。




















と、思っていたら、だ。























それに匹敵する作業内容が入った、と聞かされたのが出社直後。

その作業はいつの時点で分かっていたのか、を私が尋ねたのがその直後。

昨日の夕方だ、と上司が答えたのがその直後。




そして、何故事前にそれを報告しないのか、に関して「私がブチ切れた」のがその直後。





後はもう「じゃあこの作業はテメーでやれ」と言い残し、私は私の仕事へ。

この老害は死ななきゃ治らない。
もしくは「嘘喰い」並の暴力、をかませば何とかなるかもしれないが、老害の面倒なところは



暴力 → 死に直結の可能性



と言う事だ。

よって胸ぐら掴んで引きずり回すのも良いが、今日の肉体労働前に無駄な体力は使いたくない。









私が何を言いたいのか、と言うと・・・





「カルシウムを摂取しに行こう」





以上だッッッッ!!!























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よって私が摂取するは

「伝家の宝刀・セメント」
である。
誰が初めて読んだのか、セメント・・・何と言う恐ろしい、嫌、素敵な響きだろう。

ただ陸王の場合「真剣勝負=セメント」の趣がある・・・。

直前に店長が「ブレンダーで何かをガンガン撹拌」していたのは、これが理由である。



さて・・・・



















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ぬぬぬぅぅ・・・・NI...NIBO.......
































Creamy......ッッッッ!!!!!!!

















謎のクリーミー煮干ッッッッ!!!!

セメントなのにエグさゼロと言う、まさに謎しか見当たらない「ラーメン煮干」!!!

陸王のこのラーメンのファンは、思いの外多い、と言うのは紛れも無い事実なのである。


注意として

クリーミー煮干層
スープ層

の二段にスープが分かれているが、温度差が別次元なので、レンゲを持つ際は油断してはいけない。














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秋田市内屈指のパッツン麺は、今日も絶好調。

煮干のエキスを吸収し、挙げ句食い進めれば煮干の粉末までをもリフティング、否、サルベージ。

余すことなくカルシウムを摂取する事が可能、と言う訳だ。

たまには・・・直で煮干を食う・・・。


日本人のたしなみかもしれない・・・・・・。














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まさに乱れ打ち。

まさに林業
そろそろ近付く冬に備え、雪起こしでもやっておけ(時期が違う)、そう言うメッセージなのであろうか。

陸王の店長は、出し惜しみがまるで無い、と言うとことを痛感する。













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本日のチャーシューは陸王には珍しい「ホロホロ」タイプ。

まさに進化を止めることの無い店長は、忘れた頃に「ブッ込んで」くるからさすがである。


いつも味玉ありがとうございます。
今日の卵黄・・・鬼でした・・・!!!
















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ごちそうさまでした。

ナイスセメント(真剣勝負)。
ナイスセメント(煮干)チャージ。

謎のクリーミーさを誇る煮干ラーメンは今後、幾多の人間を虜にするのか想像もつかないが、


「これ以上の特濃」


がたまに存在するので、それも食べてみたい、そう思うのだ。


このクリーミーさが、乳製品を用いたモノならば、私のカルシウム補給は・・・成った・・・!!!
















































スーパーで私の前に並ぶ兄ちゃん。

不思議な格好をしており、一際目立つ。
この時期に未だ半袖・短パン・サンダル。
スーパーって・・・気温低いよね・・・・?!





兄ちゃんの番が来て、店員さんに

・レジ袋は必要か?
・その場合サイズは(M・L・LL)?

を聞かれている。




兄ちゃんの返答は「大きいヤツ」。




困る店員さんが

「あの・・・M・L・LLがございますが・・・。」

に対して・・・・兄ちゃんは・・・・・










































「だから、大きいヤツ・・・。」






































テメー昨日もそのやり取りしてたじゃねーかァァァッッッッ!!!!!!





























カルシウム何て意味が無い・・・。

私は・・・短気だ・・・・・。



















bollaさん!!!
マック・マックパート2・モス・サイゼリヤ、この四つは見逃せません!!!
最早これだけでOKですッッッッ!!!



ふつ映さん!!!
「味一品」・・・無くなっちゃいましたね・・・・・!!!。



Pちゃんさん!!!
台湾まぜそばの多くが「山椒・花椒系」やラー油、そしてニンニク・ニラ・唐辛子を使うので、パンチのある味付けになりますが・・・ココのは不思議でした・・・!!!