久しぶりにやったのだが、昨日時間が無くてまさかの直冷凍。
本当は臭みをとるため下処理した後、好みの大きさに切り分けるのだが・・・・・・
まぁしょうがない。これを解凍する。
湯煎でOK。直なので、全然溶けないのは最早ご愛敬である。
時間しかかからない。
この外見をご覧頂きたい。既に崩壊。
完全に中央が死んでいる。急遽
こちらも直お湯で解凍。
ただ、問題はここからである。
水切りが全く上手くいっていない。よって限界まで絞る。その結果がこれ。私は今でこそ握力不足だが、現役の頃は多少の数値。ガッツリ絞る。
無理であった。
故に強火で水分を飛ばすことに専念。
強火中の強火で全開。
多分大丈夫かな?のタイミングでネギと油揚げを投入。
塩、胡椒で味と香り付け。
焼き目を見てから
仕上げにポン酢をかける。
完成だ。
侮ることなかれ。ホルモンのような食感を生み出すこの冷凍コンニャク。塩胡椒が抜群に合う。味よりも食感で勝負。
是非、お試しあれ。
ホルモン煮込みのコンニャクをこれで作ってはいけない。食感詐欺になってしまうからだ。
いずれにしろ
相席食堂を見ながら飲んでもダメ・・・・・・・・
え・・・・・・・???!!!!
千鳥大好きです!