g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

食事の感想と料理のレシピです。好きなブロガーさんの記事に酷似しているのは御愛敬

家飯 鶏胸肉に関するとある考察とイナダ祭り














よだれ鶏という料理があるのは皆さんご存じであろう。作り方は至極簡単。しかし、胸肉・ささみ辺りでやると結果として火は通っているものの、人によっては生っぽくて食べられない場合もある。
よって過剰に火を通し、結果的にパサつくのはご愛敬。
そんなもんなのである。





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意外と胸が好きな私は、やはり胸を買ってしまう。
厚みがあるため、多少の隠し包丁を。

沸騰した湯に入れた後、3分程放置。
そして火を止めて放置

時間は「ぬるま湯になるまで」である。

そうすると多少実の赤さが中心部に残る箇所があるものの、中まで火が通り、かつパサパサにはならない。しっとりジューシー(言い過ぎか?)になる。

因みに時間がもっとあれば70~80度位で火から下ろし、蓋をした鍋をタオルでくるんで3~40分だともっと旨くなる。これは「おかわり飯蔵」で得た知識。




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つけダレに




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酢に胡椒と



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ラー油
オイスターソース
おろししょうが
おろしニンニク
醤油
コチュジャン
のタレ。





続いて


イナダが何と100円。買うしかない。
私は白身が好きなのだが、多少イナダの刺身は飽きている。よって


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キュウリ、小ネギを細かく切り大根おろしを混ぜ混む。塩を少々で少しおく。

ポン酢
七味
豆板醤少々
胡椒少々






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和風カルパッチョにしてみた。隙間の面積が大きいですね、等と言う方は私に優しくして欲しい。







もう一つ







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小麦粉でコーティング。バターで皮目から焼く。パリッとする感じで。







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いい感じである。








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完成だ。









先日の焼きそばのブログ。

飲みながら書いていたら妻から


















公式でyoutubeにB'zのライブがあがっている


















との報告が・・・
どうせ私の見たいものはないだろう。
え・・・・・・・????・・・!!!!!!!


























BUZZあんじゃん!!!!!!!!!



























調子に乗ってドラムスティックを振り回しながら歌いながら「ねがい」でピークに。

文章は誤字だらけ。最後の焼きそばの画像は「上下反対」、本当に申し訳ございませんでした。ただの酔っぱらいが誕生した瞬間であった。
LOOSEまでしかろくに聞いておらず、そこから他に鞍替えした私は最早B'zファンとは言えない。
しかし、






















B'zって良いよね・・・・・・・・



























「消えない虹」も最高。