g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

食事の感想と料理のレシピです。好きなブロガーさんの記事に酷似しているのは御愛敬

焼肉ホルモン しょう吉 焼肉を欲する日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

意外と好きな・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

組み立て作業・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高橋英樹も、別荘の一室は工具で埋め尽くされているらしいが、私も多分に漏れず、工具全般が好きである。

 

もっと好きなものは調理器具であるが・・・。

 

 

 

 

 

 

とにかく、先日ホームセンターで「テンションの上がるプラスドライバー」を購入してきた。

あの「ナメたネジ穴にも強いタイプ」のヤツで、当然ノーマルのネジ穴にも強く、グリップの感覚・感触も実に良い。

 

 

同時にラジペン・ニッパーも購入。

言わなくても良いことで、そして実に残念な話だが、正直

 

「ラジペンとニッパーはただ欲しくて買った商品」

 

である。

日常的にそんな工具を使用する人間ではなく、ただそれでも「自分が満足出来る工具」を持っていることに「満足」してしまうのだから非常に質が悪い。

 

 

 

自宅に戻ってきた私は購入したばかりのプラスドラーバーの封を切り、完全に戦闘モード。

 

包装のダンボールを、ここはタミヤのカッターで丁寧に開け、パーツを全て取り出し、早速組み立て開始だ!!!

 

 

 

 

 

 

 

次第にマックスに近づいて行くテンション。木材パーツを組み合わせ、部品のビニールからネジを取り出・・・・・・

 

・・・・・・え・・・・・・まさか・・・・・・

 

 

ぜ・・・全部・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

穴がマイナスじゃねーか・・・ッッッッ!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は塩か攻めようと判断。

全く・・・・・・ネジ穴を確認せずにドライバーだけを先行して購入するとは・・・。

 

まぁ良い・・・。良い工具があるということへの安心感は多大だ・・・。

 

とにかく。塩のシロコロとセセリのセレクトは大正解。

そのまま食べても良し、ポン酢で食べても良し。

これで・・・胃が動き出してきたぜ・・・!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は落ち着き塩梅のハツを。

今日のハツ・・・当たりのやつか!!!

歯応えは予想の通りだが、臭みと旨味のバランスが素晴らしい・・・。

 

ちなみに私は「肉には臭みがあった方が良い」と考える人間で、臭みがまるで無い場合、それそれで何の肉を食っているのかも分からないし、肉を食べる楽しさがない気がする。

 

そういった意味でも・・・良いハツだぜ・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は黒毛和牛カルビがサービス価格、と言うことで、

 

一枚目 ノーマルカルビ

二枚目 黒毛和牛カルビ

 

の食べ比べを敢行。

脂の乗りや柔らかさはノーマルの方があったが、肉の感じと旨味はさすがに黒毛に軍配。

 

こうなれば、だ・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

これだけの肉であれば、どうしても我慢の限界を迎え、気付けば注文せざるを得ない「海苔ごはん」。

 

細かく砕いた韓国のりのフレーバーが優秀すぎる一品で、何よりこの卵黄の威力が高すぎる。

 

 

大満足の〆の米・・・、途中で余ったタレも掛けて食っちまったぜ・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

え・・・・。マイナスドライバーの代わりに何を使ったかって・・・?

 

そりゃあ家にあったマルチのドライバーを

 

「完全にマイナス専用」

 

したってことですよ・・・。

 

 

 

 

 

 

プラスがないとキツい場面は幾つかあるが、マイナスドライバーが無くても

 

ハサミ

包丁・ナイフ

爪のヤスリ

厚紙・ダンボー

 

 

なんかで代用可能だからな・・・。

 

 

 

 

 

因みに以前も書いたが、私がパチンコ屋で働いていた際に、先輩からパチンコ台の仕組みを覚えるために

 

一台バラしてから組み上げる

 

と言う練習を、時間を計って行ったことがある。

時間は悪くなかったらしいが、私は一生懸命で気づいていなかった。

 

 

最後の先輩の一言は「こういうときあるある」の最高峰だった、と言えよう・・・。

 

「g13さ・・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そこにネジが二本余ってるよ。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これ・・・マジで「初期」のあるあるです・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

muraさん!!!

ここの蕎麦屋・・・是非旦那さんと一度行ってみて頂きたいです!!!この破格のボリュームは・・・山形でもないかもしれないと思います!!!

オクトはこうなりますとなんでもあり・・・。そして、あの太麺は仰る通り最高です、つまり濃厚つけめんも最高です!!!

陸王は基本月〜金7:00〜15:00、土曜は午前のみなのですが(日曜定休)、臨時の時間変更も少なくないため、確実に行くならば火〜金の8:00〜12:00なんかがオススメです!!!

 

Pちゃんさん!!!

海老出汁は個人的見解ですが「殻系出汁」と「味噌系出汁」に分かれる感じで、甘みが弱く、ソレを食べているかのようなのが前者、その逆が後者みたいな認識ですが・・・結果どちらも最高です!!!

ゲームは・・・失敗したらやり直しでさぁ・・・!!!

 

 

ゴリさん!!!

食べる側の判断で得意・苦手はあると思いますが、店主に苦手科目はないかと思われます!!!

あのサッポロミソの焦がし方は・・・実に秀逸と言わざるを得ません・・・!!!

 

 

hyakuman_amaneさん!!!

仰る通り・・・・・・まさかのオレンジ色・・・ほぼ確実に殻の出汁を抽出しているとしか思えません!!!

ゲームは・・・私もやり込んでしまう派でして・・・!!!

 

 

ふつ映さん!!!

アルティマニアは・・・最高の書籍であると断言したいと思います!!!

正直、まるで興味の無かったゲームでも、買って熟読しているとそのゲームが欲しくなってしまうという・・・!!!

アルティマニアならずとも・・・攻略本の醍醐味ですね!!!