先日レバニラであんなに米を食ったのに性懲りもないこの判断。
大丈夫。米は少なめに。
しかし、前日から準備したのは久しぶりである。
完全に二人分なのでたまねぎ二つをみじん切り。
オリーブオイルと胡椒とで炒める。
もう少し炒めれば良かった。
まぁいいか。これは「結構」なのだから。
セセリである。
本当は首のブツが良かった。しかし、秋田に売ってんのか?
これで出汁をとる。
無糖のヨーグルトを撹拌し先程のたまねぎ、セセリと合わせて
ターメリック
クミン
カルダモン
カレー粉(S&B)
で弱火にかける。
スペアリブ用の肉の部分を剥がす。
味醂小匙一
日本酒大さじ二
クミン
クミンシード
オレガノ
ナツメグ
タイム
で1日置く。
この作業が終わったら冷蔵庫に入れ、先程の大先生で弱火で30分。
ここまでが昨日。
そして今日。
こうなった。
弱火で温めると同時に
スペアリブのブツをバターで炒める。
焼き目が全体的についたら
インして中まで火を通す。
仕上げに
S&Bカレー粉
クミン
クミンシード
カルダモン
ナツメグ
を乾煎りし投入。
食べる直前にガラムマサラ。
完成だ。
反省点は
前述のたまねぎ。
ヨーグルト入れすぎ
そして、本当はこすべきだった。
だから、ヨーグルトのブツブツが残ったまま。
かつ、たまねぎ残ったまま。
加えて完全なるスパイス不足(だから売ってねーんだって!)。
でもまぁ旨かったから良し。
しかし、一昨年の頭文字D~昨日のジョジョ第二部にかけて、こんなに漫画好きがいるのかと考えさせられてしまう。
以前書いたが私も元アシスタントするくらい漫画好き。
4000冊程ある実家の2階の押し入れは完全に底が抜けそうだ、と思って先日久しぶりに覗いてみた。
あれ・・・・・
減ってんじゃねーか・・・・・・・・!!!!!!!
おい、どういうこった・・・!
家の母がこの年になってまさかのび太のママバリに燃やしたって言うのか・・・?!
私は母に確認した。
「A(甥)が持っていったよ」
マジすか・・・・・・・・ッッ!!!!!!!!
俺のYAIBA・・・・・・!!!!!