g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)

食事の感想と料理のレシピです。好きなブロガーさんの記事に酷似しているのは御愛敬

家飯 ふろふき大根と圧力鍋と私









ヘルシーな酒のアテ。

行き着く先はどこへやら。

何度も言う通り、私の料理の師匠は主に「漫画」である。


あの大食いの田中が「コレさえあれば何もいらない」と豪語する料理を作る荒岩一味(クッキングパパ)に驚嘆しながらも、私はちょくちょくこれを作る。

何故って・・・

































旨い酒が飲めるからだ!















f:id:g13longkill:20200514120907j:plain




何時もと変わらぬ光景。

20分程適当に。



その間長芋を乱切り。




f:id:g13longkill:20200514121040j:plain





煮えましたらば冷蔵庫へGO。
本当はキンキンに冷やして夏に食べたい一品であるが、まぁいつ食っても旨いもんは旨いのだ。





f:id:g13longkill:20200514121338j:plain


出し殻昆布をカットし





f:id:g13longkill:20200514121428j:plain



長芋と合え、
醤油
酒(少量)

砂糖

を入れ、こちらも冷蔵庫に。











f:id:g13longkill:20200514121617j:plain



鯖の水煮の汁を半分くらい残し、砕く!







f:id:g13longkill:20200514121738j:plain




ここにレモン汁を加えたものを大根に乗せて喰らう。これが良いんですよ・・・・・?

あれッッ・・・???!!!






























レモン汁ねぇ!
(こんな件しかねぇ!)















冷蔵庫からこんなものが・・・・・














f:id:g13longkill:20200514121950j:plain






採用します!








f:id:g13longkill:20200514122048j:plain



こちらも浅く漬かりました。

















完成だ。







しかし、いつの間にシークヮーサーに・・・。


いずれ、好みにもよるがこの鯖にはクリームチーズも合う。
興味のある方は是非。
何故か合う。


とにかく、皆様にご理解頂きたい。
昨日のパン粉といい、今日のレモン汁といい・・・
























仕込みではありません!

























マジのミスじゃ・・・・・・